- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Австралийский пасхальный кекс

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:06


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи по вкусу
Масло сливочное 150 г
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 150 г
Соль по вкусу
Цедра лимона 1 ч. л.
Изюм 100 г
Коньяк 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
С Великой Пасхой!!! Попробуйте мой замечательный пасхальный кекс. Он в с пылу жару вкусный, а на следующий день (как и должно быть) еще вкуснее.

Австралийский пасхальный кекс

Изюм тщательно вымыть, просушить и залить на час коньяком.

Дрожжи растворить с 50 граммами сахара в теплом молоке.

Вот.

Добавить муку,100 г. размягченного сливочного масла, яйцо, соль и лимонную цедру и замесить тесто.

Оставить на один час в тепле для подъема.

Когда тесто поднимется, снова вымесить, дать подняться вторично.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

Смазать оставшимся, растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и изюмом.

Свернуть в плотный рулет.

Уложить в смазанную маслом круглую форму (если силиконовая как у меня, то смазывать не нужно) для кекса с отверстием посередине.

Выпекать при температуре 180 гр. в течении 45-50 минут.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69002-avstraliyskiy-pashalnyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.