- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "Цветы под снегом"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:08
Молоко | 250 мл |
Желе | 1 пач. |
Желатин | 5 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Стружка кокосовая | 1 пач. |
Вчера у нас целый день шeл снег, и к вечеру всe искрилось и было похоже на настоящую сказку. Наш дом находится рядом с небольшим парком, вот я и любовалась на заснеженные ели и ветки деревьев, и у меня родилась идея нового десерта для конкурса "Новогоднее лакомство". |
Пирожное "Цветы под снегом"
Испечь бисквит: смешать сахар, какао и разрыхлитель, добавить муку. Отдельно взбить яйца, добавить к сухой смеси и перемешать. Вылить в смазанную маслом разъёмную форму и выпекать 20-30 минут при 180 град. Затем разрезать пополам на 2 коржа и с помощью чашки или стакана вырезать кружочки для будущих пирожных. Можно взять и готовый бисквит, если вдруг самим не захочется печь.
Далее берём по 2 кружка, намазываем варёной сгущёнкой и обмакиваем в кокосовую стружку. Эту работу я доверила своему сыну.
Вот такие заготовочки получаются.
Верх будущих пирожных тоже смазываем сгущёнкой.
Вечером я приготовила желе: взяла желе со вкусом ананаса и сделала его не так, как написано на упаковке - на 400 мл воды, а взяла меньше вдвое - 200мл. Разлила в формочки на дно и поставила в холодильник. Затем в молоке развела желатин и добавила сахар, довела до кипения. Пока молоко остывало, желе в формочках застыло. Достаём формочки, выливаем в них остывшее молоко и снова ставим в холодильник.
На смазанные сгущёнкой пирожные осторожно выкладываем из формочек желе и посыпаем кокосовой стружкой. Получаются "цветы под снегом".
Теперь сын как помощник заслуженно снимает пробу первый
От всего сердца поздравляю всех поварят с Наступающим Новым Годом!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69012-pirozhnoe-cvetyi-pod-snegom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.