Пирожное "Цветы под снегом"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:08:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко ![]() |
250 мл |
Желе ![]() |
1 пач. |
Желатин ![]() |
5 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Стружка кокосовая ![]() |
1 пач. |
| Вчера у нас целый день шeл снег, и к вечеру всe искрилось и было похоже на настоящую сказку. Наш дом находится рядом с небольшим парком, вот я и любовалась на заснеженные ели и ветки деревьев, и у меня родилась идея нового десерта для конкурса "Новогоднее лакомство". |

Испечь бисквит: смешать сахар, какао и разрыхлитель, добавить муку. Отдельно взбить яйца, добавить к сухой смеси и перемешать. Вылить в смазанную маслом разъёмную форму и выпекать 20-30 минут при 180 град. Затем разрезать пополам на 2 коржа и с помощью чашки или стакана вырезать кружочки для будущих пирожных. Можно взять и готовый бисквит, если вдруг самим не захочется печь.

Далее берём по 2 кружка, намазываем варёной сгущёнкой и обмакиваем в кокосовую стружку. Эту работу я доверила своему сыну.

Вот такие заготовочки получаются.

Верх будущих пирожных тоже смазываем сгущёнкой.

Вечером я приготовила желе: взяла желе со вкусом ананаса и сделала его не так, как написано на упаковке - на 400 мл воды, а взяла меньше вдвое - 200мл. Разлила в формочки на дно и поставила в холодильник. Затем в молоке развела желатин и добавила сахар, довела до кипения. Пока молоко остывало, желе в формочках застыло. Достаём формочки, выливаем в них остывшее молоко и снова ставим в холодильник.

На смазанные сгущёнкой пирожные осторожно выкладываем из формочек желе и посыпаем кокосовой стружкой. Получаются "цветы под снегом".
Теперь сын как помощник заслуженно снимает пробу первый




От всего сердца поздравляю всех поварят с Наступающим Новым Годом!!!

Вечером в Москве: 

















































...