Торт с зефирным кремом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:08:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 5 шт |
Сахар ![]() |
650 г |
| Мука | 120 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
3 ч. л. |
| Вода | 300 г |
| Кислота лимонная | 1 ч. л. |
| Желатин | 30 г |
| Клубника | 300 г |
| Желе | 1 пакет. |
Сливки ![]() |
400 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Попал мне на глаза рецепт зефира, оказывается, все просто! Спешу поделиться с Вами своим открытием... |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: ВЫПЕЧКА (50 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (15 минут)
Рецепт "Торт с зефирным кремом":

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Убираем белки в холодильник. Желтки растираем с сахаром до полного его растворения.
Вынимаем белки и взбиваем их в крепкую пену.

Соединяем белки с желтковой массой.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Получаем вот такое тесто.
Выкладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 50 минут.

После звукового сигнала извлекаем наш бисквит с помощью приспособления для готовки на пару. Полностью охлаждаем.

Разрезаем бисквит на 3 коржа.

Теперь займемся приготовлением зефира: желатин замачиваем в 50 мл воды и отставляем. В чашу мультиварки засыпаем 500 грамм сахара и 300 мл воды. Перемешиваем. Включаем режим МУЛЬТИПОВАР с температурой 100 градусов. Задаем время - 15 минут. Варим. За 5 минут до окончания программы добавляем разрыхлитель и лимонную кислоту. Ждем окончания программы. Переливаем сироп в отдельную посудину. Добавляем разбухший желатин и размешиваем до его полного растворения. Начинаем взбивать массу блендером сначала на низких оборотах, потом потихоньку наращиваем и взбиваем в белую и пушистую пену.

Собираем наш торт в разъемной форме. Торт получается высоким, потому я доращиваю форму фольгой. Первым кладем корж бисквита. Заливаем 1/3 части зефирной массы, накрываем вторым бисквитом и теперь уже половину зефирной массы. Последним бисквитом накрываем и заливаем оставшейся массой. Отправляем торт в холодильник для застывания на несколько часов (я отправляла на ночь).
Когда торт застыл - выкладываем по верху клубнику.

Заливаем клубничным желе. Его можно приготовить самому из компота с желатином. Я воспользовалась готовым желе и растворила по инструкции на упаковке.
Отправляем торт снова в холодильник до полного застывания желе.

Разбираем форму и убираем фольгу. Получаем вот такого красавца.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой. И покрываем бока нашего торта и украшаем.
Я делаю это вот так:
![]()
Отрезаем кусочек:
![]()
Угощаемся:
![]()
Вот:
![]()
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...