Зефир "Белорусские узоры"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:09:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Желе ![]() |
2 пакет. |
| Сахар | 300 г |
Желатин ![]() |
30 г |
| Вода | 450 мл |
Печенье ![]() |
200 г |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Шоколад темный | 70 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Зефир по вкусу не уступает ни в чем фабричному. Легкий, нежный, ароматный, просто тает во рту. Всем домашним очень нравится. Идея - от elena777, спасибо Вам. |

Желатин растворяем в теплой воде (150 мл). В это время пакетик фисташкового желе смешиваем с 150 г сахара, наливаем 150 мл теплой воды, нагреем до растворения сахара, но не кипятим. Добавляем половину набухшего желатина, даем ему разойтись.

Взбиваем в течение 15 минут нашу желированную жидкость, она за это время превратится в пышный крем. Добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем еще пару минут.

На противень застилаем пекарскую бумагу (чтоб потом его не отмывать), выкладываем печенье рядами плотненько. На печенье выложим уже начинающий застывать фисташковый крем. Выложили все - вынесли на холод заготовку.
Теперь берем земляничное желе и проделываем все то же самое, как и с фисташковым. Смешать с сахаром, налить воды, растворить, добавить оставшийся набухший желатин, взбить.

Приносим застывший фисташковый зефир с холода и поверх его выкладываем земляничный крем. Охлаждаем. В это время растопим шоколад со сливочным маслом в микро. Разрежем зефирчик по печенюшкам. Получатся квадратные (прямоугольные) зефирки. Аккуратненько, изящненько польем шоколадом наш фисташково-земляничный зефир. Можно пробовать.

Вечером в Москве: 

















































...