- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зефир "Белорусские узоры"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Желе 2 пакет.
Сахар 300 г
Желатин 30 г
Вода 450 мл
Печенье 200 г
Кислота лимонная по вкусу
Шоколад темный 70 г
Масло сливочное 20 г

Личные впечатления о рецепте
Зефир по вкусу не уступает ни в чем фабричному. Легкий, нежный, ароматный, просто тает во рту. Всем домашним очень нравится. Идея - от elena777, спасибо Вам.

Зефир "Белорусские узоры"

Желатин растворяем в теплой воде (150 мл). В это время пакетик фисташкового желе смешиваем с 150 г сахара, наливаем 150 мл теплой воды, нагреем до растворения сахара, но не кипятим. Добавляем половину набухшего желатина, даем ему разойтись.

Взбиваем в течение 15 минут нашу желированную жидкость, она за это время превратится в пышный крем. Добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем еще пару минут.

На противень застилаем пекарскую бумагу (чтоб потом его не отмывать), выкладываем печенье рядами плотненько. На печенье выложим уже начинающий застывать фисташковый крем. Выложили все - вынесли на холод заготовку.

Теперь берем земляничное желе и проделываем все то же самое, как и с фисташковым. Смешать с сахаром, налить воды, растворить, добавить оставшийся набухший желатин, взбить.

Приносим застывший фисташковый зефир с холода и поверх его выкладываем земляничный крем. Охлаждаем. В это время растопим шоколад со сливочным маслом в микро. Разрежем зефирчик по печенюшкам. Получатся квадратные (прямоугольные) зефирки. Аккуратненько, изящненько польем шоколадом наш фисташково-земляничный зефир. Можно пробовать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69014-zefir-belorusskie-uzoryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.