Рулет с абрикосово-шоколадной начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:08:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко сухое | 5 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Варенье абрикосовое | 4 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
Смородина красная | по вкусу |
Простой в приготоволении рулетик. Очень сочный и вкусный. |
Перед тем, как приступить к приготовлению теста для рулета, включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Противень нагреваем вместе с духовкой!
Смешиваем яйца, муку, молоко, сахар и разрыхлитель. Добавляем коньяк. Если тесто густовато, можно добавить пару ложек воды.
Достаем противень, укладываем на него бумагу для выпечки, распределяем тесто тонким слоем - приблизительно, 7-8 мм, ставим в духовку. Выпекаем 5 минут!
Для начинки взбиваем абрикосовое варенье с раскрошенным шоколадом.
Достаем выпеченный корж и смазываем его начинкой.
Скручиваем рулет, поливаем растопленным шоколадом. Все это проделываем с еще горячим рулетом.
Когда рулет остыл, нарезаем, украшаем смородиной и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!