- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с зефирным кремом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 650 г
Мука 120 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Вода 300 г
Кислота лимонная 1 ч. л.
Желатин 30 г
Клубника 300 г
Желе 1 пакет.
Сливки 400 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Попал мне на глаза рецепт зефира, оказывается, все просто! Спешу поделиться с Вами своим открытием...

Торт с зефирным кремом

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: ВЫПЕЧКА (50 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (15 минут)

Рецепт "Торт с зефирным кремом":

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Убираем белки в холодильник. Желтки растираем с сахаром до полного его растворения.

Вынимаем белки и взбиваем их в крепкую пену.

Соединяем белки с желтковой массой.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Получаем вот такое тесто.

Выкладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 50 минут.

После звукового сигнала извлекаем наш бисквит с помощью приспособления для готовки на пару. Полностью охлаждаем.

Разрезаем бисквит на 3 коржа.

Теперь займемся приготовлением зефира: желатин замачиваем в 50 мл воды и отставляем. В чашу мультиварки засыпаем 500 грамм сахара и 300 мл воды. Перемешиваем. Включаем режим МУЛЬТИПОВАР с температурой 100 градусов. Задаем время - 15 минут. Варим. За 5 минут до окончания программы добавляем разрыхлитель и лимонную кислоту. Ждем окончания программы. Переливаем сироп в отдельную посудину. Добавляем разбухший желатин и размешиваем до его полного растворения. Начинаем взбивать массу блендером сначала на низких оборотах, потом потихоньку наращиваем и взбиваем в белую и пушистую пену.

Собираем наш торт в разъемной форме. Торт получается высоким, потому я доращиваю форму фольгой. Первым кладем корж бисквита. Заливаем 1/3 части зефирной массы, накрываем вторым бисквитом и теперь уже половину зефирной массы. Последним бисквитом накрываем и заливаем оставшейся массой. Отправляем торт в холодильник для застывания на несколько часов (я отправляла на ночь).

Когда торт застыл - выкладываем по верху клубнику.

Заливаем клубничным желе. Его можно приготовить самому из компота с желатином. Я воспользовалась готовым желе и растворила по инструкции на упаковке.

Отправляем торт снова в холодильник до полного застывания желе.

Разбираем форму и убираем фольгу. Получаем вот такого красавца.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой. И покрываем бока нашего торта и украшаем.

Я делаю это вот так:

Отрезаем кусочек:

Угощаемся:

Вот:

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69013-tort-s-zefirnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.