- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовые булочки на пару

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:10


Время приготовления: 85 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Мед 2 ст. л.
Кунжут 3 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Эта неделя проекта для меня самая трудная! Все дело в том, что я не умею печь ни в мультиварке, ни в духовке. Последний раз дело с выпечкой бисквитов имела в школе, когда мы с подругами пекли торт "Зебра". Поэтому для этой недели я выбрала простые и незамысловатые рецепты. Один из них - медовые булочки на пару. До этого я и не представляла, что на пару можно приготовить что-то, кроме мантов. Каково было мое удивление, когда через 40 минут я получила красивые и мягкие булочки. А уж аромат стоял, пока они готовились... Приглашаю на чай! За рецепт спасибо Леночке eastflower из ЖЖ!

Медовые булочки на пару

Мощность: 860 Ватт

Программа: Варка на пару (40 минут)

Рецепт "Медовые булочки на пару":

Я немного изменила рецепт - уменьшила количество сахара и добавила кунжут.

Готовила в мультиварке Vitek-4205.

1. Сливочное масло порезать кубиками. Муку перетереть со сливочным маслом в крошку. Добавить соду.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить мед и все взбить.

3. Добавить мучную смесь, кунжут, перемешать и замесить тесто. Если тесто липнет у рукам, подбавлять понемногу муки, пока оно не соберется в мягкий шар. Я, наверно, чуть-чуть переборщила с мукой, шар получился немного туговатым, но тесто все равно каталось легко. Тесто завернуть в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.

4. В чашу мультиварки налить воду. Поставить сверху чашу для варки на пару и смазать ее маслом. Отщипывать от теста небольшие кусочки теста и катать шарики (примерно 3 см в диаметре). Шарики выложить в чашу мультиварки на расстоянии друг от друга примерно 2 см, потому что они увеличатся в размере и могут слипнуться. Моего количества теста хватило на две партии булочек.

5. Установить режим Варка на пару 40 минут. Готовить до окончания программы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Теперь о моих впечатлениях. Рецепт очень легкий, справится даже начинающий типа меня.

Булочки получились мягкими и ароматными. Очень вкусно с кофе или молоком. Булочки можно хранить несколько дней. Но лучше убрать в полиэтиленовый пакет, чтобы они дольше оставались мягкими.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69017-medovyie-bulochki-na-paru.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.