Медовые булочки на пару
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:10:09 |
Время приготовления: | 85 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Эта неделя проекта для меня самая трудная! Все дело в том, что я не умею печь ни в мультиварке, ни в духовке. Последний раз дело с выпечкой бисквитов имела в школе, когда мы с подругами пекли торт "Зебра". Поэтому для этой недели я выбрала простые и незамысловатые рецепты. Один из них - медовые булочки на пару. До этого я и не представляла, что на пару можно приготовить что-то, кроме мантов. Каково было мое удивление, когда через 40 минут я получила красивые и мягкие булочки. А уж аромат стоял, пока они готовились... Приглашаю на чай! За рецепт спасибо Леночке eastflower из ЖЖ! |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Варка на пару (40 минут)
Рецепт "Медовые булочки на пару":
Я немного изменила рецепт - уменьшила количество сахара и добавила кунжут.
Готовила в мультиварке Vitek-4205.
1. Сливочное масло порезать кубиками. Муку перетереть со сливочным маслом в крошку. Добавить соду.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить мед и все взбить.
3. Добавить мучную смесь, кунжут, перемешать и замесить тесто. Если тесто липнет у рукам, подбавлять понемногу муки, пока оно не соберется в мягкий шар. Я, наверно, чуть-чуть переборщила с мукой, шар получился немного туговатым, но тесто все равно каталось легко. Тесто завернуть в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
4. В чашу мультиварки налить воду. Поставить сверху чашу для варки на пару и смазать ее маслом. Отщипывать от теста небольшие кусочки теста и катать шарики (примерно 3 см в диаметре). Шарики выложить в чашу мультиварки на расстоянии друг от друга примерно 2 см, потому что они увеличатся в размере и могут слипнуться. Моего количества теста хватило на две партии булочек.
5. Установить режим Варка на пару 40 минут. Готовить до окончания программы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Теперь о моих впечатлениях. Рецепт очень легкий, справится даже начинающий типа меня.
Булочки получились мягкими и ароматными. Очень вкусно с кофе или молоком. Булочки можно хранить несколько дней. Но лучше убрать в полиэтиленовый пакет, чтобы они дольше оставались мягкими.
Приятного аппетита!