Творожная запеканка "Мозаика"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:10:12 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
500 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сахарная пудра ![]() |
4 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
Мука пшеничная ![]() |
125 г |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
| Соль | по вкусу |
Крупа манная ![]() |
3 ст. л. |
| Фрукты | по вкусу |
| Вкусный творожный пирог, нечто среднее между запеканкой и чизкейком. Попробуйте, надеюсь Вам понравится его нежный вкус. |

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления творожной начинки.

Это для песочного слоя.

Приготовим песочное тесто: смешать муку, сахар, щепотку соли.
Растереть масло комнатной температуры с сухой смесью и добавить яйцо, вымесить до однородности, руками или ложкой. Тесто липкое, ничего страшного в холодильнике схватиться. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на час.
Через полчаса после того как положили песочное тесто в холодильник. Включаем духовку прогреваться до 180 градусов по Цельсию и приступаем к приготовлению начинки.

В творог всыпать манку, ванильный сахар, вмешать желтки и сметану.

Охлажденные белки взбить постепенно подсыпая понемногу сахар до крепкой пены как на безе.

Смешиваем белковую и творожную массы. Мешаем снизу вверх ложкой.

Получается нежная однородная масса.

Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт (если нет времени ждать пока оно схватиться в холодильнике, можно размазать ложкой по дну формы, как сделала я), выкладываем в форму для выпечки (лучше всего разъемную или силиконовую, диаметром 25-26см и бортики желательно высокие, а то в духовке начинка сильно поднимается), поднимаем бортики.

Выливаем начинку на песочное тесто, выравниваем поверхность, украшаем фруктами (по желанию). Ставим в горячую духовку примерно на час. Если через минут 20 верх начинает подгорать, накройте фольгой.

Пока пирог горячий серединка кажется не пропекшейся, когда он остынет-серединка станет упругой и колыхаться перестанет. Подавать теплым, потому что горячим не разрежется, а развалится.

А это с изюмом.

А для тех кто торопиться, можно песочное тесто совсем опустить, получится просто запеканка.
Приятного приготовления и аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...