- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка "Мозаика"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:10


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахарная пудра 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 пач.
Мука пшеничная 125 г
Масло сливочное 75 г
Соль по вкусу
Крупа манная 3 ст. л.
Фрукты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный творожный пирог, нечто среднее между запеканкой и чизкейком. Попробуйте, надеюсь Вам понравится его нежный вкус.

Творожная запеканка "Мозаика"

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления творожной начинки.

Это для песочного слоя.

Приготовим песочное тесто: смешать муку, сахар, щепотку соли.

Растереть масло комнатной температуры с сухой смесью и добавить яйцо, вымесить до однородности, руками или ложкой. Тесто липкое, ничего страшного в холодильнике схватиться. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на час.

Через полчаса после того как положили песочное тесто в холодильник. Включаем духовку прогреваться до 180 градусов по Цельсию и приступаем к приготовлению начинки.

В творог всыпать манку, ванильный сахар, вмешать желтки и сметану.

Охлажденные белки взбить постепенно подсыпая понемногу сахар до крепкой пены как на безе.

Смешиваем белковую и творожную массы. Мешаем снизу вверх ложкой.

Получается нежная однородная масса.

Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт (если нет времени ждать пока оно схватиться в холодильнике, можно размазать ложкой по дну формы, как сделала я), выкладываем в форму для выпечки (лучше всего разъемную или силиконовую, диаметром 25-26см и бортики желательно высокие, а то в духовке начинка сильно поднимается), поднимаем бортики.

Выливаем начинку на песочное тесто, выравниваем поверхность, украшаем фруктами (по желанию). Ставим в горячую духовку примерно на час. Если через минут 20 верх начинает подгорать, накройте фольгой.

Пока пирог горячий серединка кажется не пропекшейся, когда он остынет-серединка станет упругой и колыхаться перестанет. Подавать теплым, потому что горячим не разрежется, а развалится.

А это с изюмом.

А для тех кто торопиться, можно песочное тесто совсем опустить, получится просто запеканка.

Приятного приготовления и аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69018-tvorozhnaya-zapekanka-quotmozaikaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.