- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овсяное печенье почти по ГОСТу
Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:10
Мука пшеничная | 175 г |
Мука овсяная | 75 г |
Масло сливочное | 85 г |
Сахар | 185 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Изюм | 25 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Ну, что я могу сказать? Я нашла свой идеал овсяного печенья! Это всем печеньям - печенье:)) Очень-очень вкусное! А почему почти по ГОСТу? Потому что вместо изюма у меня сушеная вишня, и форма не круглая, а сердечком, а так ГОСТ:) |
Овсяное печенье почти по ГОСТу
1. Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку.
2. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
3. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий).
4. Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок.
Если суховато, можно добавить еще воды.
5. Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
6. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55 -60 мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
7. Пеките при 210*С минут 12 -15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
Великолепное печенье! Очень рекомендую! А еще - оно без яиц ; )
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69021-ovsyanoe-pechene-pochti-po-gostu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.