- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяное печенье почти по ГОСТу

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 175 г
Мука овсяная 75 г
Масло сливочное 85 г
Сахар 185 г
Ванильный сахар 10 г
Изюм 25 г
Корица 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Ну, что я могу сказать? Я нашла свой идеал овсяного печенья! Это всем печеньям - печенье:)) Очень-очень вкусное! А почему почти по ГОСТу? Потому что вместо изюма у меня сушеная вишня, и форма не круглая, а сердечком, а так ГОСТ:)

Овсяное печенье почти по ГОСТу

1. Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку.

2. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.

3. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий).

4. Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок.

Если суховато, можно добавить еще воды.

5. Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.

6. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55 -60 мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.

7. Пеките при 210*С минут 12 -15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.

Великолепное печенье! Очень рекомендую! А еще - оно без яиц ; )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69021-ovsyanoe-pechene-pochti-po-gostu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.