Овсяное печенье почти по ГОСТу
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:10:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 175 г |
Мука овсяная | 75 г |
Масло сливочное | 85 г |
Сахар | 185 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Изюм | 25 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Ну, что я могу сказать? Я нашла свой идеал овсяного печенья! Это всем печеньям - печенье:)) Очень-очень вкусное! А почему почти по ГОСТу? Потому что вместо изюма у меня сушеная вишня, и форма не круглая, а сердечком, а так ГОСТ:) |
1. Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку.
2. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
3. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий).
4. Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок.
Если суховато, можно добавить еще воды.
5. Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
6. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55 -60 мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
7. Пеките при 210*С минут 12 -15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
Великолепное печенье! Очень рекомендую! А еще - оно без яиц ; )