Сдобное тесто "The best"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:10:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 1 стак. |
Лайм | 1 шт |
Сметана | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 6 ст. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Мука | 4 стак. |
Дрожжи | 20 г |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Нашла в интернете рецепт, который автор озаглавил "Просто обалденное сдобное тесто!", а в оригинале называлось "The best ever sweet dough" -рецепт испробовала, и вот результат! Нежное, рассыпчатое, вкусное. Вывод - тесто действительно отличное, насчeт самого лучшего, это не знаю: надо конкурс объявить! Отличительная его черта - рассыпчатость и крохкость. |
Берёте мерочку, то бишь 1 стакан, вместимостью 250 мл. Для хлебопечки всё в данной последовательности ввести - режим "тесто"…
Но поскольку я не ищу лёгких путей и не использую хлебопечку, то пошла "другим путём" - посвящается "натуралам", то бишь тем, кто пытается свою семью кормить "натурально"… Пардон за глупый каламбур!
Итак, готовим опару:
1 стакан муки растереть с дрожжами, развести водичкой до консистенции теста для оладий. Дать ему подойти в 2 раза... Как всегда, я не устаю это повторять, тесту надо давать столько времени для подъёма, сколько оно требует, а указания типа "30 мин. для подъёма" - это чистейшей воды чепуха! когда я пекла по этим рецептам, то получалась "перепичка", гы-ы-ы! перевожу: неподошедший и непропечённый хлеб; подъём теста зависит от многих условий как-то: свежести дрожжей, качества муки, тепла и - даже! - погоды!
После этого замешиваем тесто, вводя ингридиенты в указанном порядке, тесто должно быть мягким, но эластичным. Кладём его в чистую мисочку, смазанную жиром и даём подойти - минимум в 2 раза.
Затем готовим форму - из этого теста можно печь пироги, рулеты, пирожки и прочее... - так что форму подбираем подходящую, слегка смазываем жиром и обсыпаем сухарями или застилаем пекарской бумагой.
Затем готовим форму - из этого теста можно печь пироги, рулеты, пирожки и прочее... - так, что форму подбираем подходящую, слегка смазываем жиром и обсыпаем сухарями или застилаем пекарской бумагой.
Тесто руками расплёскиваем на столе и формируем нужной формы изделия - у меня рулет с вишнями... Кладём в форму (тут "совковая" печь-чудо), тем часом разогреварм печь до 190°. После того, как изделие подойдёт - отправлаем в печь. Время зависит от величины изделия.
Нежную дрожжевую выпечку я всегда "опрокидываю" - как говорила моя мама - "в подушки", то бишь на самую пышную подушку кладу слой бумаги, затем полотенечко - вот на это "сооружение" и "опрокидываю" ввверх ногами выпечку (до остывания! - поверьте: не помнётся даже самое нежное и воздушное тесто!)
Вывод - тесто действительно отличное, насчёт самого лучшего, это не знаю: надо конкурс объявить! Отличительная его черта - рассыпчатость и крохкость.
Для дрожжевых изделий использую глазурь: сахар, мёд, лимонный сок и слив масло (всё в равных пропорциях) варю до густого сиропа, поливаю уже готовое изделие, сверху можно посыпать орешками...