- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Венское"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:11
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахарная пудра | стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сода | ч. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные | стак. |
Хотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, и вот испекла такие печенюшки. Готовятся просто, а результат потрясающий! |
Печенье "Венское"
Мягкое масло размять вилкой, добавить сахарную пудру. Влить яйцо (прим. - я добавляю в тесто не все яйцо, а где-то 3 /4, остаток идет на обваливание), добавить гашеную уксусом соду, ванилин, крахмал. Затем постепенно добавить муку. Тщательно перемешать и поставить тесто в холодильник (минут 30 -60 )
Сформовать из теста шарики, обмакнуть их в чуть взбитое яйцо (то, что осталось от теста) и обвалять в хлопьях. Выпекать в хорошо разогретой духовке (180 -200 град. ) примерно 15 минут.
Приятного аппетита! ; -)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69023-pechene-venskoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.