Печенье "Венское"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:11:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахарная пудра | стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
стак. |
| Хотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, и вот испекла такие печенюшки. Готовятся просто, а результат потрясающий! |
Мягкое масло размять вилкой, добавить сахарную пудру. Влить яйцо (прим. - я добавляю в тесто не все яйцо, а где-то 3 /4, остаток идет на обваливание), добавить гашеную уксусом соду, ванилин, крахмал. Затем постепенно добавить муку. Тщательно перемешать и поставить тесто в холодильник (минут 30 -60 )
Сформовать из теста шарики, обмакнуть их в чуть взбитое яйцо (то, что осталось от теста) и обвалять в хлопьях. Выпекать в хорошо разогретой духовке (180 -200 град. ) примерно 15 минут.
Приятного аппетита! ; -)

Ночью в Москве: 

















































...