- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Венское"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра стак.
Масло сливочное 100 г
Сода ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Хлопья овсяные стак.

Личные впечатления о рецепте
Хотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, и вот испекла такие печенюшки. Готовятся просто, а результат потрясающий!

Печенье "Венское"

Мягкое масло размять вилкой, добавить сахарную пудру. Влить яйцо (прим. - я добавляю в тесто не все яйцо, а где-то 3 /4, остаток идет на обваливание), добавить гашеную уксусом соду, ванилин, крахмал. Затем постепенно добавить муку. Тщательно перемешать и поставить тесто в холодильник (минут 30 -60 )

Сформовать из теста шарики, обмакнуть их в чуть взбитое яйцо (то, что осталось от теста) и обвалять в хлопьях. Выпекать в хорошо разогретой духовке (180 -200 град. ) примерно 15 минут.

Приятного аппетита! ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69023-pechene-venskoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.