- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гамбовци

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:13


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 25 г
Соль по вкусу
Мука 3 ст. л.
Слива 10 шт
Сахар 10 шт
Сухари 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо готовят только на моей родине, ими угощала меня моя бабушка и мама. Теперь я балую мужа и хочу поделиться с вами этим необычным, но очень вкусным сладким блюдом

Гамбовци

Картошку, желательно мягких сортов, почистить, помыть и сварить, как на пюре, но без соли. Размять в пюре, добавить масло и соль, дать остыть.

В пюре добавить яйцо и муку, замесить густое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам.

Сливу помыть, вынуть косточку и вместо косточки вложить кусочек сахара.

Сливу лучше брать поменьше, у меня просто была только крупная.

Смочить ладони, и мокрыми руками из кусочка теста сделать лепешку, в которую уложить сливу.

Залепить сливу в тесте и скатать шарики.

Варить шарики в кипящей воде около 7-10 минут.

Пока варятся шарики, делаем присыпку: на 2 столовых ложки сухарей 2 столовые ложки сахара, размешиваем.

Сухари можно заменить орехами.

Вынимаем гамбовци шумовкой, сбрызгиваем их растительным маслом и посыпаем присыпкой.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69036-gambovci.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.