Гамбовци
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:13:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 52 |
| Картофель | 3 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 25 г |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 3 ст. л. |
| Слива | 10 шт |
Сахар ![]() |
10 шт |
| Сухари | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Это блюдо готовят только на моей родине, ими угощала меня моя бабушка и мама. Теперь я балую мужа и хочу поделиться с вами этим необычным, но очень вкусным сладким блюдом |

Картошку, желательно мягких сортов, почистить, помыть и сварить, как на пюре, но без соли. Размять в пюре, добавить масло и соль, дать остыть.
В пюре добавить яйцо и муку, замесить густое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам.

Сливу помыть, вынуть косточку и вместо косточки вложить кусочек сахара.
Сливу лучше брать поменьше, у меня просто была только крупная.

Смочить ладони, и мокрыми руками из кусочка теста сделать лепешку, в которую уложить сливу.

Залепить сливу в тесте и скатать шарики.

Варить шарики в кипящей воде около 7-10 минут.

Пока варятся шарики, делаем присыпку: на 2 столовых ложки сухарей 2 столовые ложки сахара, размешиваем.
Сухари можно заменить орехами.

Вынимаем гамбовци шумовкой, сбрызгиваем их растительным маслом и посыпаем присыпкой.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...