Гамбовци
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:13:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 52 |
Картофель | 3 шт |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Соль | по вкусу |
Мука | 3 ст. л. |
Слива | 10 шт |
Сахар | 10 шт |
Сухари | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Это блюдо готовят только на моей родине, ими угощала меня моя бабушка и мама. Теперь я балую мужа и хочу поделиться с вами этим необычным, но очень вкусным сладким блюдом |
Картошку, желательно мягких сортов, почистить, помыть и сварить, как на пюре, но без соли. Размять в пюре, добавить масло и соль, дать остыть.
В пюре добавить яйцо и муку, замесить густое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам.
Сливу помыть, вынуть косточку и вместо косточки вложить кусочек сахара.
Сливу лучше брать поменьше, у меня просто была только крупная.
Смочить ладони, и мокрыми руками из кусочка теста сделать лепешку, в которую уложить сливу.
Залепить сливу в тесте и скатать шарики.
Варить шарики в кипящей воде около 7-10 минут.
Пока варятся шарики, делаем присыпку: на 2 столовых ложки сухарей 2 столовые ложки сахара, размешиваем.
Сухари можно заменить орехами.
Вынимаем гамбовци шумовкой, сбрызгиваем их растительным маслом и посыпаем присыпкой.
Приятного аппетита!!!