Корзиночка из слоеного теста
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:13:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тестo слоеное | 700 г |
Яйцо | 1 шт |
Необычное применение слоеной выпечки. |
У меня было теста 900 г, но я уже из него что-то делала, поэтому вес написала примерный.
А ВЫ уж смотрите, чего хотите из него сотворить.
Тесто раскатать. Отрезать 1/4.
Оставшееся тесто порезать на тонкие полоски одинаковой ширины и длины.
Каждую полоску скатать рулетом.
Основной кусок теста перенести на противень. Края смазать сырым яйцом.
По краям вертикально поставить рулетики, немного прижав.
В центр положить пекарскую бумагу (у меня лист из блокнота).
Смазать маслом.
Сверху насыпать фасоль.
Остатками яйца смазать рулеты сверху и по внешним бокам.
Выпекать при 200*С 20-25 минут.
Можно в такую посудину положить салат, холодные закуски или испечь пирог.
Начинка может быть любой.