Творожная запеканка с шоколадным кексом и финиками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:13:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Творог | 700 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Шоколад горький | 100 г |
Мука | 3 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Финик | 4 шт |
Ванилин | по вкусу |
Эта запеканка придется по вкусу почитателям сочетания "творог-шоколад". Нежный творожок, влажный шоколадный кекс и немного фиников - вкусно, нежно, ШОКОЛАДНО! |
Творог перетереть с сахаром, если творог не жирный - добавить 50-70г сливочного масла.
Добавить 3 яйца, крахмал, ваниль/ванилин и хорошенько перемешать до однородности.
Выложить творожную массу в форму (я пекла в силиконовой, ничем не смазывала, если форма обычная - смазать маслом, посыпать сухарями или манкой), сформировать бортик.
Шоколад растопить.
3 яйца смешать с сахаром и сметаной, добавить какао, размешать.
Добавить муку, гашеную соду.
Добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать.
Подготовить финики (помыть, высушить, удалить косточку, нарезать).
Уложить финики на творог, слегка надавливая.
Сверху аккуратно выложить шоколадную массу.
Выпекать в предварительно нагретой духовке (180 градусов) 50 минут или до сухой спички.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
P.S. В назначениях рецепта я указала "для детей", имела в виду деток среднего и старшего возраста, конечно.