Торт "Волшебный"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:13:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Миндаль | 70 г |
Крупа манная ![]() |
70 г |
| Яйцо | 4 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
70 г |
Джем абрикосовый ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
350 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Торт без масла и без муки, но очень вкусный... разве это не волшебно?!... А вообще, делала этот торт сыну на юбилей - 10 лет. Один был с заветными свечками, а этот как дополнение. Очень вкусный получился... сытный и питательный. Угощайтесь! |
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (40 минут)
Рецепт "Торт "Волшебный"":

Взбиваем белки в крепкую пену и отставляем.

Желтки взбиваем с мелким тростниковым сахаром Мистраль.

Добавляем к ним молотый миндаль и манку (Мистраль).

Аккуратно вмешать в тесто белки и выпекать в МВ в режиме "Выпечка" 40 минут.
Готовый бисквит хорошо охладить. Желательно в холодильнике, тк так он будет лучше резаться.

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. В начале взбивания даже жирная сметана становится жидкой! Наберитесь терпения - через 2-3 минуты это будет воздушный сметанный крем. )))

Бисквит режем на 2-3 части. У кого как получится. У меня вышло 3.
Первый слой бисквита смазываем кремом, а сверху абрикосовым джемом.

Так же поступаем и со вторым слоем. Затем выкладываем третий бисквит. Смазываем торт со всех сторон кремом и украшаем по своему вкусу. Я для украшения использовала лепестки миндаля, кокосовую стружку и конфетки.
Даем торту пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита и волшебного праздника!!!

![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...