Новогодняя елка из сахарной мастики
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:13:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Мастика сахарная | 300 г |
Печенье ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
100 г |
Молоко сгушенное ![]() |
100 г |
| Шоколад белый | 100 г |
| Как легко сделать сладкую елочку. |

Печенье перемолоть в блендере и смешать с вареной сгущенкой, можно добавить взбитые сливки, пока масса не станет однородной.
Сформировать конус.

Раскатать кусочек мастики и обвернуть ею конус

Аккуратно обрезать края мастики.

И начиная с верхушки сделать надрезы ножницами

Ножницы держать почти параллельно к поверхности.

Дать елочке подсохнуть и нанести пищевую краску, разбавив спиртом.
Можно украсить елочку на ваше усмотрение.
Снег из белой мастики /можно ее пропустить через мясорубку/.

Белый шоколад размягчить в микроволновке и подкрасить.
Нанести его на обратную сторону листика цветка, поставить в морозилку и осторожно снять листик.

У меня остался кусочек теста и я решила его украсить цветком Пуансеттии - это одно из самых популярных рождественских цветов. Из-за того, что он зацветает обычно в канун Рождества, его называют еще рождественской или вифлеемской звездой.
Покупать и дарить пуансеттию на Рождество очень принято в Америке, а теперь эта традиция перешла и в Европу.
Обычно во главе рождественского стола стоит корзина с кустом этого растения, а я решила сделать цветки из шоколада и украсить ими пирожные.

Вот такими елочками можно украсить Новогодний стол.

Ночью в Москве: 

















































...