- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Рождественский подарок"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:14


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Масло сливочное 200 г
Молоко 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Красочный и очень лeгкий в приготовлении пирог "Рождественский подарок" из теста со сливочным вкусом и запахом. Хрущевское тесто (Часть IV). На конкурс "Новогоднее лакомство"

Пирог "Рождественский подарок"

Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть негустым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке...), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней.

На стол я уложила коврик для запекания, т.к. он у меня меньше размером,чем противень.

На сам коврик я уложила пергаментную бумагу и карандашом нанесла контуры сапожка.

Готовая схемка.

Раскатать из одной части теста пласт.

Из вышеуказанных продуктов выходит 2 "сапожка"(два пирога).

Разрезать тесто по контуру.

Из остатков теста нарезать полоски, которые прикрепить по контуру сапожка, и можно из них составить ещё и узор.

Обязательно полоски и контур теста смазать смоченной в воде кисточкой.

Теперь можно приступить к украшению сапожка.

Предварительно всю поверхность изделия смазать яичным желтком, размешанным с небольшим количеством молока или воды.

Украшениями могут послужить: мак, подсолнечные семечки, тыквенные семечки, кунжут, ягоды из варенья, цукаты, орехи любые, сушеные фрукты и ягоды (изюм, курага, вишня, чернослив...), кокосовые чипсы и т.д.

Совет: проколоть деревянной палочкой тестo в нескольких местах, чтобы оно пропеклось равномерно, без бугров.

Выпекать при Т-210* до готовности.

Источник рецепта: картинка с иностранного сайта + моё исполнение.

Хрущевское тесто: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46984/

Хрущевское тесто-2: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47137/

Хрущевское тесто-3: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47807/

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ХОРОШИХ ВСЕМ ПРАЗДНИКОВ!:)

[/url]

[/url]

[/url]

[/url]Это мой ГЛАВНЫЙ ДЕГУСТАТОР - моe СОКРОВИЩЕ, сын Филипп!

[/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69039-pirog-rozhdestvenskiy-podarok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.