Пирог "Рождественский подарок"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:14:05 |
| Время приготовления: | 300 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Масло сливочное | 200 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Красочный и очень лeгкий в приготовлении пирог "Рождественский подарок" из теста со сливочным вкусом и запахом. Хрущевское тесто (Часть IV). На конкурс "Новогоднее лакомство" |

Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть негустым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке...), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней.

На стол я уложила коврик для запекания, т.к. он у меня меньше размером,чем противень.
На сам коврик я уложила пергаментную бумагу и карандашом нанесла контуры сапожка.

Готовая схемка.

Раскатать из одной части теста пласт.
Из вышеуказанных продуктов выходит 2 "сапожка"(два пирога).


Разрезать тесто по контуру.
Из остатков теста нарезать полоски, которые прикрепить по контуру сапожка, и можно из них составить ещё и узор.

Обязательно полоски и контур теста смазать смоченной в воде кисточкой.

Теперь можно приступить к украшению сапожка.
Предварительно всю поверхность изделия смазать яичным желтком, размешанным с небольшим количеством молока или воды.

Украшениями могут послужить: мак, подсолнечные семечки, тыквенные семечки, кунжут, ягоды из варенья, цукаты, орехи любые, сушеные фрукты и ягоды (изюм, курага, вишня, чернослив...), кокосовые чипсы и т.д.

Совет: проколоть деревянной палочкой тестo в нескольких местах, чтобы оно пропеклось равномерно, без бугров.


Выпекать при Т-210* до готовности.

Источник рецепта: картинка с иностранного сайта + моё исполнение.
Хрущевское тесто: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46984/
Хрущевское тесто-2: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47137/
Хрущевское тесто-3: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47807/

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ХОРОШИХ ВСЕМ ПРАЗДНИКОВ!:)


[/url]
[/url]
[/url]
[/url]Это мой ГЛАВНЫЙ ДЕГУСТАТОР - моe СОКРОВИЩЕ, сын Филипп!
[/url]

Вечером в Москве: 

















































...