Брауни с бананом и творогом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:14:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Шоколад темный | 180 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Банан | 1 шт |
Творог | 180 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Кто любит брауни, поднимите руку! О, это шоколадное чудо! Как он хорош. Различных рецептов брауни у меня... семь. Этот восьмой :) Вкусно! |
Измельчить шоколад и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане.
Помешивать, чтобы масса стала однородной.
Взбить яйца с сахаром.
В остывшую шоколадную массу добавить взбитые яйца, муку с какао и разрыхлителем.
Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без разводов.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать манкой (если необходимо). Выложить шоколадное тесто, разровнять.
Очистить банан, нарезать на кусочки и с помощью блендера измельчить.
Перемешать банан с творогом, сметаной и сахаром. Если творог жидковат - можно добавить ложку манки.
Выложить банановый слой поверх шоколадного.
Круговыми движениями вилки слегка перемешать слои, чтобы получились красивые разводы.
Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Или в мультиварке на программе "Выпечка" около часа (может, придется добавить минут 5-10).
Приятного аппетита!