- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье овсяно-кукурузное с шоколадом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 150 г
Желток яичный 1 шт
Мед 2 ст. л.
Сахар 100 г
Ванилин по вкусу
Мука 1 стак.
Хлопья овсяные 1 стак.
Кукурузные хлопья 2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Шоколад темный 75 г

Личные впечатления о рецепте
Очень хрупкое и рассыпчатое печенье, на основе кукурузных и овсяных хлопьев, с добавлением шоколада кусочками. Оно так хрустит и рассыпается, а когда попадается цельный кусочек шоколада, получаешь настоящее удовольствие. А еще такое печенье очень вкусно раскрошить на мороженое или просто похрустеть с молочком или чашечкой чая. Печенье делается быстро и легко, а результат потрясающий.

Печенье овсяно-кукурузное с шоколадом

Кукурузные хлопья немного растолочь, чтобы были такие крупинки, примерно с рисинку. Можно положить в пакет и прокатить насколько раз скалкой, можно сложить в миску и донышком стакана растолочь.

Шоколад порубить на кусочки.

Муку, разрыхлитель, ванилин, овсянку, шоколад и кукурузные хлопья смешать.

Маргарин взбить с медом и сахаром в легкий крем.

Добавить желток и взбить.

Затем добавить сухую смесь, все перемешать, и убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы масса застыла.

Духовку разогреть до 180-200 С.

Противень застелить бумагой или смазать маслом.

Руками сформировать шарики диаметром примерно 2,5-3 см, выложить на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Выпекать 10-14 минут, края должны немного зарумянится. Печенье остудить на противне. Пока горячее оно жидкое, руками не трогать и не пытаться сразу его снять. Когда остынет то станет крепким, легким и неимоверно хрустящим и рассыпчатым.

Приятного чаепития!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69043-pechene-ovsyano-kukuruznoe-s-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.