Печенье овсяно-кукурузное с шоколадом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:15:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 150 г |
Желток яичный | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Кукурузные хлопья | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Шоколад темный | 75 г |
Очень хрупкое и рассыпчатое печенье, на основе кукурузных и овсяных хлопьев, с добавлением шоколада кусочками. Оно так хрустит и рассыпается, а когда попадается цельный кусочек шоколада, получаешь настоящее удовольствие. А еще такое печенье очень вкусно раскрошить на мороженое или просто похрустеть с молочком или чашечкой чая. Печенье делается быстро и легко, а результат потрясающий. |
Кукурузные хлопья немного растолочь, чтобы были такие крупинки, примерно с рисинку. Можно положить в пакет и прокатить насколько раз скалкой, можно сложить в миску и донышком стакана растолочь.
Шоколад порубить на кусочки.
Муку, разрыхлитель, ванилин, овсянку, шоколад и кукурузные хлопья смешать.
Маргарин взбить с медом и сахаром в легкий крем.
Добавить желток и взбить.
Затем добавить сухую смесь, все перемешать, и убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы масса застыла.
Духовку разогреть до 180-200 С.
Противень застелить бумагой или смазать маслом.
Руками сформировать шарики диаметром примерно 2,5-3 см, выложить на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Выпекать 10-14 минут, края должны немного зарумянится. Печенье остудить на противне. Пока горячее оно жидкое, руками не трогать и не пытаться сразу его снять. Когда остынет то станет крепким, легким и неимоверно хрустящим и рассыпчатым.
Приятного чаепития!!!!