- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кокосовый пирог на сыворотке

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:16


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Сахар 220 г
Сыворотка 250 мл
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 125 г
Масло растительное 1 ст. л.
Сода ч. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Стружка кокосовая 50 г

Личные впечатления о рецепте
Дорогие Поварята, предлагаю вам рецепт простого и ароматного кокосового пирога для домашнего чаепития. Надеюсь, мой дебютный рецепт придется вам по вкусу.

Кокосовый пирог на сыворотке

Включаем духовку на 175 °С. Дно круглой разъемной формы диаметром 26см выстилаем бумагой для выпечки. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром добела.

Вливаем сыворотку и растительное масло, взбиваем до однородности.

К яичной массе аккуратно добавляем смешанную с содой муку.

Вливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в духовку на 15 минут.

Пока печется пирог, делаем заливку. Кладем сахар, кокосовую стружку и масло на сковородку.

Растапливаем масло с сахаром и кокосом, снимаем с огня.

Тем временем на пироге образовалась корочка и края едва зарумянились. Достаем полуготовый пирог из духовки, быстро заливаем его кокосовой заливкой, равномерно распределяя ее по поверхности.

Отправляем на следующие 15 минут в духовку и потом достаем из нее вот такого румяного красавца

Ждем, пока остынет, завариваем чай, зовем домочадцев и вкушаем.

Вот разрез поближе.

Приятного аппетита!

Первое. Все никак не решалась выставить свой первый рецепт, т. к. фотограф из меня аховый. Но ооочень хочу поучавствовать в новогодней акции и сделать кому - нибуть неожиданный подарок под ёлочку.

Второе. Знаю, на сайте есть похожие рецепты, но они все со сливками, которые делают пирог более мокрым.

Третье. Пусть вас не смущает такое "кривое" количество масла и сахара. В оригинале было 300 (!) граммов сахара и 150 граммов масла. Для меня это слишком сладко и жирно. Остановилась на таком количестве, для меня это оптимально.

Четвертое. Тесто выходит довольно жидкое, так что не пугайтесь. Вместо сыворотки можно взять пахту или разбавленный кефир. Бортики формы я принципиально не смазываю, так тесто имеет возможность "вскарабкаться" повыше. Вынув пирог из духовки достаточно провести ножом по его краю, от формы он отделяется легко.

Теперь все.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69047-kokosovyiy-pirog-na-syivorotke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.