- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Кучерявый Пинчер"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана по вкусу
Молоко сгущенное 1 бан.
Яйцо 2 шт
Сахар по вкусу
Какао-порошок 8 ст. л.
Сода 2 ч. л.
Мука 2 стак.
Орехи грецкие 2 стак.
Чернослив 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Для всех, кто любит все шоколадное)))) Торт быстрый в приготовлении, ингредиенты самые простые, а вкус отменный, сладкий в меру. Благодаря своим "кудрям" получается объемный, на всех хватает)))

Торт "Кучерявый Пинчер"

ГОТОВИМ ТЕСТО:

Смешиваем сметану, сгущенку, яйца, сахар, какао, соду и муку, вымешиваем ложкой и вот что получаем.

Полученную массу делим на две части, первую часть выливаем в разъемную форму (в разъемную, потому что потом легче вынимать корж) и выпекаем 30 мин. при 180 C.

Вот такой корж должен получиться. Потом и остальную часть выпекаем. Таким образом, получится 2 коржа.

ГОТОВИМ КРЕМ:

600 г сметаны, 1 ст. сахара хорошенько взбиваем минут 15.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ:

Орехи режем или измельчаем в блендере, но не в порох.

Чернослив режем в соломку.

Далее берем первый корж и разрезаем так, чтобы получилось 2 коржа, затем мажем кремом побольше и посыпаем начинкой и накрываем половинкой первого коржа и сверху то же самое - крем+начинка.

Затем второй целый корж рвем на куски (кудри) и выкладываем как бы слоями на торт, каждый слой поливаем крем+начинка. И так,, пока не закончатся куски, последний слой не поливаем так как сверху заливаем помадкой.

ГОТОВИМ ПОМАДКУ:

На огне в сотейнике смешиваем 5 ст.л. сметаны, 4 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. масла сливочного, постоянно мешаем, чтобы все стало однородной массой, довели до кипения и сразу выкл.

Пусть немного остынет минут 10-15, а потом поливаем помадкой наш торт сверху и бока вымазываем с помощью ложки.

Готовый торт ставим в холодильник минимум часа 2, чтобы пропитался. Если я хочу, чтобы торт вышел повыше, побольше, то ровно еще половину всех ингредиентов на тесто увеличиваю, и он выходит огромный, пышный, но это необязательно, экспериментируйте!!!! Всем приятного аппетита!!!!

P.S. у меня осталась сметана, я добавила загустителя для крема и решила поэкспериментировать, но обычно я такого не делаю, все в меру фантазии...Надеюсь, Вам понравится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69048-tort-kucheryavyiy-pincher.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.