Торт "Кучерявый Пинчер"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:16:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | по вкусу |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Какао-порошок | 8 ст. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Орехи грецкие | 2 стак. |
Чернослив | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Для всех, кто любит все шоколадное)))) Торт быстрый в приготовлении, ингредиенты самые простые, а вкус отменный, сладкий в меру. Благодаря своим "кудрям" получается объемный, на всех хватает))) |
ГОТОВИМ ТЕСТО:
Смешиваем сметану, сгущенку, яйца, сахар, какао, соду и муку, вымешиваем ложкой и вот что получаем.
Полученную массу делим на две части, первую часть выливаем в разъемную форму (в разъемную, потому что потом легче вынимать корж) и выпекаем 30 мин. при 180 C.
Вот такой корж должен получиться. Потом и остальную часть выпекаем. Таким образом, получится 2 коржа.
ГОТОВИМ КРЕМ:
600 г сметаны, 1 ст. сахара хорошенько взбиваем минут 15.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Орехи режем или измельчаем в блендере, но не в порох.
Чернослив режем в соломку.
Далее берем первый корж и разрезаем так, чтобы получилось 2 коржа, затем мажем кремом побольше и посыпаем начинкой и накрываем половинкой первого коржа и сверху то же самое - крем+начинка.
Затем второй целый корж рвем на куски (кудри) и выкладываем как бы слоями на торт, каждый слой поливаем крем+начинка. И так,, пока не закончатся куски, последний слой не поливаем так как сверху заливаем помадкой.
ГОТОВИМ ПОМАДКУ:
На огне в сотейнике смешиваем 5 ст.л. сметаны, 4 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. масла сливочного, постоянно мешаем, чтобы все стало однородной массой, довели до кипения и сразу выкл.
Пусть немного остынет минут 10-15, а потом поливаем помадкой наш торт сверху и бока вымазываем с помощью ложки.
Готовый торт ставим в холодильник минимум часа 2, чтобы пропитался. Если я хочу, чтобы торт вышел повыше, побольше, то ровно еще половину всех ингредиентов на тесто увеличиваю, и он выходит огромный, пышный, но это необязательно, экспериментируйте!!!! Всем приятного аппетита!!!!
P.S. у меня осталась сметана, я добавила загустителя для крема и решила поэкспериментировать, но обычно я такого не делаю, все в меру фантазии...Надеюсь, Вам понравится.