- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шахматный торт "Юбилейный"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 10 шт
Желток яичный 3 шт
Сахар по вкусу
Тыква 350 г
Корица 3 ч. л.
Мука пшеничная по вкусу
Молоко по вкусу
Желатин 50 г
Орехи грецкие 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Шоколад горький 75 г

Личные впечатления о рецепте
Идею этого торта я вынашивала лет семь... Сначала боялась, что не получится, потом родилась дочка, было некогда. И вот я сделала его мужу на день рождения. Что у меня получилось, смотрите сами.

Шахматный торт "Юбилейный"

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт "Шахматный торт "Юбилейный"":

Сначала нужно испечь два бисквита. Я делала это заранее, за сутки до сборки торта.

Бисквит делаем методом разделения яиц. Почему, объясню позже.

Итак, белки отделить от желтков.

На один бисквит понадобится 4 яйца.

Белки взбить в крепкую пену.

Затем добавить понемногу 1 стакан сахара и взбить до крепкого безе.

По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.

Взбивать до пузырьков.

Понемногу ввести просеянную муку ( 1 стакан) и корицу, аккуратно перемешивая.

Получится вот такое тесто.

В чашу мультварки я положила круг из пергамента, вырезанный по дну чаши.\

Смазать сливочным маслом дно и бока чаши, присыпать манной крупой и вылить тесто.

Выпекать в режиме Выпечка 50 минут.

Я испекла два бисквита.

Тот, что повыше- методом разделения белков от желтков.

Тот, что ниже- обычным способом: просто взбила яйца с сахаром и добавила муку.

Результат видно. И по воздушности отличаются, и по высоте.

Бисквитам нужно дать полностью выстояться минимум 12 часов.

Каждый бисквит я разрезала на одинаковые по высоте коржи.

На торт понадобится всего 4 коржа.

Дальше я сделала вот такой шаблон.

Диаметр моей чаши, а значит и бисквита- 19 см.

Поэтому круги будут такого диаметра:

1- 3,8 см; 2- 7,6 см; 3- 11,4 см; 4- 15,2 см; 5- 19 см.

2 коржа нужно оставить целыми, а из двух вырезать кольца.

Вот так должно получится.

На целый корж выкладываем в таком порядке кольца.

Дальше уже был вечер и фото темные...

Крем шоколадный заварной я варила так:

3 желтка взбить с 1 стаканом сахара, добавить 150 мл молока, затем просеять 4 столовые ложки какао и 8 столовых ложек муки.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Залить 750 мл горячего молока, перемешать и варить до загустения на медленном огне.

В 100 мл молока растворить 25 г быстрорастворимого желатина, прогреть до полного растворения ( но не доводить до кипения!).

Влить в крем, перемешать и дать остыть до теплого состояния.

Таким образом, чередуя круги и крем, собираем шахматный рисунок. Сверху закрываем целым коржом.

Варим тыквенный крем.

У меня уже есть рецепт этого крема: http://www.povarenok .ru/recipes/show/96 489/

Но я еще раз расскажу здесь.

350 г очищенной тыквы нарезать кубиками, залить 0.5 л молока и сварить до готовности тыквы, где-то минут 20.

Затем взбить блендером в однородную массу, добавить 5 столовых ложек сахара и ванильный сахар.

Взбить и дать остыть до теплого состояния.

Добавить по одному 2 яйца, каждый раз взбивая.

Добавить просеянную муку ( 5 столовых ложек) и корицу. Перемешать.

Проварить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Крем запыхтит ( издавая звук Пых)..

Теперь добавляем 25 г желатина, предварительно распущенного в 100 мл молока.

Верх и бока торта покрываем слоем тыквенного крема и даем застыть.

У меня торт отдыхал ночь.

Остальной крем ждал свой час в холоде.

Готовим грильяж.

1 стакан орехов обжарить на сухой сковороде, добавить 1 стакан сахара и помешивая, довести до полного растворения сахара и карамельного цвета.

Вылить на пергамент смазанный растительным маслом, дать застыть.

Дальше грильяж можно поломать и скушать так...

Но мы его и измельчим в блендере до состояния крошки.

Делаем шоколадные листики.

Для этого мы с Лизой собирали фактурные листики. Мы не подбирали их с земли, а срывали прямо с деревьев.

Выбирали только те, у которых четко видны линии.

Затем я их протерла влажной мочалкой, вытерла насухо бумажной салфеткой.

Шоколад растопила в микроволновке на режиме Разморозка.

С помощью кисточки смазываем листики шоколадом в два слоя, каждый слой должен застыть.

Затем листики аккуратно снять.

Бабочек и другие рисунки я рисовала по шаблону с помощью шоколада и файлика.

Бабочек я нарисовала шоколадом, потом переложила в открытую книгу, положила книгу с бабочками в холодильник. Книга была слегка приподнята так, чтобы крылья бабочек были вверх.

Теперь заканчиваем торт.

Смазываем погуще еще раз верх и бока торта тыквенным кремом, посыпаем грильяжем и украшаем шоколадными украшениями.

Вот бабочки..

Вот торт сбоку.

Вот кусочек.

И вот так.

И вот еще кусочек...

Угощайтесь и вы!

Это очень нежно, очень вкусно и красиво...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69062-shahmatnyiy-tort-quotyubileynyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.