Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шахматный торт "Юбилейный"


Шахматный торт "Юбилейный"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 00:19:10
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 10 шт
Желток яичный 3 шт
Сахар по вкусу
Тыква 350 г
Корица 3 ч. л.
Мука пшеничная по вкусу
Молоко по вкусу
Желатин 50 г
Орехи грецкие 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Шоколад горький 75 г
Личные впечатления о рецепте
Идею этого торта я вынашивала лет семь... Сначала боялась, что не получится, потом родилась дочка, было некогда. И вот я сделала его мужу на день рождения. Что у меня получилось, смотрите сами.
Пошаговое приготовление

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт "Шахматный торт "Юбилейный"":

Сначала нужно испечь два бисквита. Я делала это заранее, за сутки до сборки торта.

Бисквит делаем методом разделения яиц. Почему, объясню позже.

Итак, белки отделить от желтков.

На один бисквит понадобится 4 яйца.

Белки взбить в крепкую пену.

Затем добавить понемногу 1 стакан сахара и взбить до крепкого безе.

По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.

Взбивать до пузырьков.

Понемногу ввести просеянную муку ( 1 стакан) и корицу, аккуратно перемешивая.

Получится вот такое тесто.

В чашу мультварки я положила круг из пергамента, вырезанный по дну чаши.\

Смазать сливочным маслом дно и бока чаши, присыпать манной крупой и вылить тесто.

Выпекать в режиме Выпечка 50 минут.

Я испекла два бисквита.

Тот, что повыше- методом разделения белков от желтков.

Тот, что ниже- обычным способом: просто взбила яйца с сахаром и добавила муку.

Результат видно. И по воздушности отличаются, и по высоте.

Бисквитам нужно дать полностью выстояться минимум 12 часов.

Каждый бисквит я разрезала на одинаковые по высоте коржи.

На торт понадобится всего 4 коржа.

Дальше я сделала вот такой шаблон.

Диаметр моей чаши, а значит и бисквита- 19 см.

Поэтому круги будут такого диаметра:

1- 3,8 см; 2- 7,6 см; 3- 11,4 см; 4- 15,2 см; 5- 19 см.

2 коржа нужно оставить целыми, а из двух вырезать кольца.

Вот так должно получится.

На целый корж выкладываем в таком порядке кольца.

Дальше уже был вечер и фото темные...

Крем шоколадный заварной я варила так:

3 желтка взбить с 1 стаканом сахара, добавить 150 мл молока, затем просеять 4 столовые ложки какао и 8 столовых ложек муки.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Залить 750 мл горячего молока, перемешать и варить до загустения на медленном огне.

В 100 мл молока растворить 25 г быстрорастворимого желатина, прогреть до полного растворения ( но не доводить до кипения!).

Влить в крем, перемешать и дать остыть до теплого состояния.

Таким образом, чередуя круги и крем, собираем шахматный рисунок. Сверху закрываем целым коржом.

Варим тыквенный крем.

У меня уже есть рецепт этого крема: http://www.povarenok .ru/recipes/show/96 489/

Но я еще раз расскажу здесь.

350 г очищенной тыквы нарезать кубиками, залить 0.5 л молока и сварить до готовности тыквы, где-то минут 20.

Затем взбить блендером в однородную массу, добавить 5 столовых ложек сахара и ванильный сахар.

Взбить и дать остыть до теплого состояния.

Добавить по одному 2 яйца, каждый раз взбивая.

Добавить просеянную муку ( 5 столовых ложек) и корицу. Перемешать.

Проварить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Крем запыхтит ( издавая звук Пых)..

Теперь добавляем 25 г желатина, предварительно распущенного в 100 мл молока.

Верх и бока торта покрываем слоем тыквенного крема и даем застыть.

У меня торт отдыхал ночь.

Остальной крем ждал свой час в холоде.

Готовим грильяж.

1 стакан орехов обжарить на сухой сковороде, добавить 1 стакан сахара и помешивая, довести до полного растворения сахара и карамельного цвета.

Вылить на пергамент смазанный растительным маслом, дать застыть.

Дальше грильяж можно поломать и скушать так...

Но мы его и измельчим в блендере до состояния крошки.

Делаем шоколадные листики.

Для этого мы с Лизой собирали фактурные листики. Мы не подбирали их с земли, а срывали прямо с деревьев.

Выбирали только те, у которых четко видны линии.

Затем я их протерла влажной мочалкой, вытерла насухо бумажной салфеткой.

Шоколад растопила в микроволновке на режиме Разморозка.

С помощью кисточки смазываем листики шоколадом в два слоя, каждый слой должен застыть.

Затем листики аккуратно снять.

Бабочек и другие рисунки я рисовала по шаблону с помощью шоколада и файлика.

Бабочек я нарисовала шоколадом, потом переложила в открытую книгу, положила книгу с бабочками в холодильник. Книга была слегка приподнята так, чтобы крылья бабочек были вверх.

Теперь заканчиваем торт.

Смазываем погуще еще раз верх и бока торта тыквенным кремом, посыпаем грильяжем и украшаем шоколадными украшениями.

Вот бабочки..

Вот торт сбоку.

Вот кусочек.

И вот так.

И вот еще кусочек...

Угощайтесь и вы!

Это очень нежно, очень вкусно и красиво...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Облачно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru