Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:19:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
5 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
100 мл |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Рецепт из интернета. Бисквит получается высокий и пышный со слегка влажной структурой-идеально для торта. На сайте есть похожие, но все -таки они отличаются. |

Смешать сухие ингридиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. Если исключите какао-получите светлый бисквит.
Отдельно, в другой посуде взбейте в крепкую пену 2 яйца (3-4 мин.), к ним добавьте подсолнечное масло

Не переставая взбивать, добавляйте поэтапно:половину сухой смеси и 0,5 ст. молока...
Затем оставшуюся сухую смесь и 0,5 стакана молока, не переставая взбивать...

И в конце влейте горячую воду и размешайте ложкой. Не пугайтесь-оно получится жидким, так и должно быть.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.

Я ставлю режим выпечка, довожу время до 65, после сигнала об окончании оставляю в режиме ожидания на 20 минут. Затем аккуратно переворачиваю вверх дном на решетку и даю остыть. Лучше на ночь. Утром можно нарезать коржи-они не будут крошитьсяи, а можно просто так, нарезав на кусочки, есть- очень вкусно!

Высота бисквита -8 см.

Днем в Москве: 

















































...