Конвертики "Вишня в шоколаде"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:19:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сметана | 150 г |
| Мука пшеничная | 430 г |
| Сода | ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Вишня | 200 г |
| Шоколад | 100 г |
| Очень вкусная выпечка с легкой кислинкой и шоколадом. Источник рецепта Lubany-b "Моя кухонька". |

Взбить мягкое масло с сахарным песком.

Добавить яйцо и все опять взбить до кремообразного состояния

Влить сметану с содой.

Добавить муку с дрожжами и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое.

Раскатать тесто до 5 мм. И порезать на квадраты примерно 5*5см.
Положить на каждый квадратик дольку шоколадки (я каждую дольку еще поделила пополам) и вишню (вишню лучше не размораживать).

Соединить попарно кончики.
Выпекать при температуре 200 гр. 15-20 минут до золотистого цвета.

Печенье получается мягкое, хранить лучше его в закрытой емкости.

Приятного аппетита !

Вечером в Москве: 

















































...