- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочный кекс с вишнями "Наслажденье"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:20


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 5 ст. л.
Яйцо 3 шт
Коньяк 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Вишня 150 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Ваниль 1 ч. л.
Апельсин 1 шт
Корица 1 ч. л.
Мука 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
В одной Одесской кулинарной книге вычитала очень интересный на мой взгляд рецепт кекса, немного изменила его и дополнила. И вот что получилось.

Песочный кекс с вишнями "Наслажденье"

Масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца, и все тщательно взбить. Затем добавить коньяк, соду погашенную яблочным уксусом, крахмал и муку.Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

В вишню добавить корицу(я делала как с сушенной вишней, так и с вишней из конфитюра, получается одинаково вкусно). Тесто разделить на две части. В одну всыпать какао и перемешать, добавить 1/2 вишен с корицей. Первую часть выкладываем на дно формы (форму желательно застелить пергаментом).

Во вторую часть теста выдавить сок половины апельсина, добавить ваниль и оставшиеся вишни. Выкладываем в форму поверх первой части.

Для создания эффекта мраморности можно несколько раз порезать тесто ножом в различных направлениях. Поверхность теста выровнять. Форму с кексом поставить в холодную духовку. Кекс выпекать при 180с около часа. Затем духовку выключить и оставить кекс еще на мин 15 подсыхать. Готовность можно проверить зубочисткой.

Вот и готов наш кекс. Не лишним было бы посыпать его сахарной пудрой, но к сожалению под рукой не оказалось, и как на зло отключили свет. Зато и так вкусно было!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69069-pesochnyiy-keks-s-vishnyami-naslazhdene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.