Песочный кекс с вишнями "Наслажденье"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:20:53 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Коньяк | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Вишня | 150 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
В одной Одесской кулинарной книге вычитала очень интересный на мой взгляд рецепт кекса, немного изменила его и дополнила. И вот что получилось. |
Масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца, и все тщательно взбить. Затем добавить коньяк, соду погашенную яблочным уксусом, крахмал и муку.Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
В вишню добавить корицу(я делала как с сушенной вишней, так и с вишней из конфитюра, получается одинаково вкусно). Тесто разделить на две части. В одну всыпать какао и перемешать, добавить 1/2 вишен с корицей. Первую часть выкладываем на дно формы (форму желательно застелить пергаментом).
Во вторую часть теста выдавить сок половины апельсина, добавить ваниль и оставшиеся вишни. Выкладываем в форму поверх первой части.
Для создания эффекта мраморности можно несколько раз порезать тесто ножом в различных направлениях. Поверхность теста выровнять. Форму с кексом поставить в холодную духовку. Кекс выпекать при 180с около часа. Затем духовку выключить и оставить кекс еще на мин 15 подсыхать. Готовность можно проверить зубочисткой.
Вот и готов наш кекс. Не лишним было бы посыпать его сахарной пудрой, но к сожалению под рукой не оказалось, и как на зло отключили свет. Зато и так вкусно было!