"Королевская" запеканка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:21:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо | 4 шт |
Творог | 500 г |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Эту творожную запеканку полюбят все. |
Смешиваем все сухие ингридиенты для штрейзеля.
Со штрейзелем надо работать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Крошку делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты.
На штрейзель у меня уходит 5 мин. За это время постепенно штрейзель темнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов.
Тесто готовим обычным смешиванием продуктов миксером.
Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно формы, смазанной маслом.
Затем всё тесто и сверху выкладываем остатками штрейзеля.
Печём около 40 мин. при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!