- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкое курабье

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:21


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Крахмал кукурузный 180 г
Масло сливочное 150 г
Сахарная пудра 80 г
Яйцо 1 шт
Ванилин 1 шт
Шоколад 200 г
Миндаль 80 г

Личные впечатления о рецепте
Нежное, рассыпчатое, умеренно сладкое и вкусное печенье, которое очень легко приготовить.

Турецкое курабье

1. Масло комнатной температуры взбить миксером. Высыпать сахарную пудру и вновь взбить.

2. Добавить яйцо, взбить. Затем добавить ванилин и вновь взбить.

3. В смесь высыпать кукурузный крахмал и взбить до однородной массы.

4. В конце добавить муку и вновь взбить до однородной массы. Замесить тесто руками.

5. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

6. Из готового теста скатать колбаску, разрезать ее на одинаковые части, из каждой части сформировать шарики.

7. Шарикам придать овальную форму и затем их сплющить. С одной стороны при помощи вилки сделать рисунок. Вообще форма не имеет значения, можно сделать круглой формы.

8. Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем снизить температуре до 160 градусов и выпекать еще 10 минут.

9. Шоколад растопить на водяной бане и после того как печенье остынет, одной половинкой обмакнуть в шоколад. Сверху посыпать лепестками миндаля.

Можно соединить две половинки печенья любой мармеладной начинкой.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69072-tureckoe-kurabe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.