- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Турецкое курабье
Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:21
Мука | 200 г |
Крахмал кукурузный | 180 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванилин | 1 шт |
Шоколад | 200 г |
Миндаль | 80 г |
Нежное, рассыпчатое, умеренно сладкое и вкусное печенье, которое очень легко приготовить. |
Турецкое курабье
1. Масло комнатной температуры взбить миксером. Высыпать сахарную пудру и вновь взбить.
2. Добавить яйцо, взбить. Затем добавить ванилин и вновь взбить.
3. В смесь высыпать кукурузный крахмал и взбить до однородной массы.
4. В конце добавить муку и вновь взбить до однородной массы. Замесить тесто руками.
5. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
6. Из готового теста скатать колбаску, разрезать ее на одинаковые части, из каждой части сформировать шарики.
7. Шарикам придать овальную форму и затем их сплющить. С одной стороны при помощи вилки сделать рисунок. Вообще форма не имеет значения, можно сделать круглой формы.
8. Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем снизить температуре до 160 градусов и выпекать еще 10 минут.
9. Шоколад растопить на водяной бане и после того как печенье остынет, одной половинкой обмакнуть в шоколад. Сверху посыпать лепестками миндаля.
Можно соединить две половинки печенья любой мармеладной начинкой.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69072-tureckoe-kurabe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.