Турецкое курабье
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:21:25 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 200 г |
Крахмал кукурузный | 180 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванилин | 1 шт |
Шоколад | 200 г |
Миндаль | 80 г |
Нежное, рассыпчатое, умеренно сладкое и вкусное печенье, которое очень легко приготовить. |
1. Масло комнатной температуры взбить миксером. Высыпать сахарную пудру и вновь взбить.
2. Добавить яйцо, взбить. Затем добавить ванилин и вновь взбить.
3. В смесь высыпать кукурузный крахмал и взбить до однородной массы.
4. В конце добавить муку и вновь взбить до однородной массы. Замесить тесто руками.
5. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
6. Из готового теста скатать колбаску, разрезать ее на одинаковые части, из каждой части сформировать шарики.
7. Шарикам придать овальную форму и затем их сплющить. С одной стороны при помощи вилки сделать рисунок. Вообще форма не имеет значения, можно сделать круглой формы.
8. Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем снизить температуре до 160 градусов и выпекать еще 10 минут.
9. Шоколад растопить на водяной бане и после того как печенье остынет, одной половинкой обмакнуть в шоколад. Сверху посыпать лепестками миндаля.
Можно соединить две половинки печенья любой мармеладной начинкой.
Приятного чаепития!