Десерт «Черная тайна»
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:21:33 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 98 |
Хлеб ![]() |
300 г |
| Мед | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Фрукты ![]() |
300 г |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
150 г |
| Корица | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Десерт из ... черного хлеба, еще его называют «Хлебный суп». Это блюдо характерно для стран Северо-Восточной Европы. Не спешите говорить: «Фи!», попробуйте, это очень вкусно! Многие скептически относятся к этому блюду, но, стоит только его попробовать, они становятся его любителями! |

Приготовить сухари из ржаного хлеба. Нарезать хлеб ломтиками, подсушить в духовке, не пережаривать.

Залить сухари кипятком и оставить «зреть» на час.

Приготовить фрукты. Сюда подходят любые кисло-сладкие фрукты и ягоды. Я взяла замороженную черную смородину, добавила чуток сахара и протерла блендером. Если Вы берете сухофрукты, то помойте, нарежьте. Если яблоки, то очистите, нарежьте кусочками. Можно взять любое кисло-сладкое варенье или джем.

Хлебную массу поставить в эмалированной посуде на маленький огонь, прогреть, не доводя до кипения, потомить минут 5. Затем добавить мед или сахар по вкусу, молотую корицу и/или молотую гвоздику или имбирь, лимонную или апельсиновую цедру. Перемешать и прогреть еще раз. Хлебная масса должна превратиться в однородную, при желании, можно протереть ее через сито. Но я просто тщательно растерла ложкой.

Можно добавить фрукты или варенье во время варки хлебной массы. Но я предпочитаю выложить десерт слоями: слой сладкий хлебный, затем кисленький – фруктовый, сметанный (сливочный), далее опять хлебный и фруктовый.

Наш десерт готов!

Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305

Вечером в Москве: 

















































...