Печенье Розочки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:22:00 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Это печенье придумал мой папа и сам его всегда готовил:) Теперь сама готовлю их в своей молодой семье. Попробуйте вкус моего детства:) Нужно отметить, что и на второй день печенье остается мягким и не теряет вкусовых качеств. |

Готовим тесто: яйца взбиваем, постепенно добавляем сахар, ванильный сахар, муку и соду.
На противень, предварительно смазанный сливочным маслом, по 0,5 ч.л. выкладываем тесто (оно немного растекается, поэтому выкладывайте кружочки теста не очень близко). Количество кружков должно быть кратно 3 - по количеству лепестков в наших розах.

Ставим противень в предварительно разогретую духовку. Вынимаем, как только края теста начнут подрумяниваться - если передержите - тесто будет ломким.

Следующие шаги выполняем быстро, поскольку тесто, остывая, теряет эластичность и становится ломким. Используем рукавичку.
Берем первый лепесток, кладем на рукавичку, сворачиваем его трубочкой и прижимаем с одной стороны - это будет низ.

Берем второй лепесток и кладем на первый (на место стыка). Оборачиваем им первый лепесток и прижимаем внизу.

Тоже самое проделываем с третьим лепестком - pозочка готова.

Приятного аппетита!)

Ночью в Москве: 
















































...