- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье Розочки

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:22


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Ванильный сахар по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это печенье придумал мой папа и сам его всегда готовил:) Теперь сама готовлю их в своей молодой семье. Попробуйте вкус моего детства:) Нужно отметить, что и на второй день печенье остается мягким и не теряет вкусовых качеств.

Печенье Розочки

Готовим тесто: яйца взбиваем, постепенно добавляем сахар, ванильный сахар, муку и соду.

На противень, предварительно смазанный сливочным маслом, по 0,5 ч.л. выкладываем тесто (оно немного растекается, поэтому выкладывайте кружочки теста не очень близко). Количество кружков должно быть кратно 3 - по количеству лепестков в наших розах.

Ставим противень в предварительно разогретую духовку. Вынимаем, как только края теста начнут подрумяниваться - если передержите - тесто будет ломким.

Следующие шаги выполняем быстро, поскольку тесто, остывая, теряет эластичность и становится ломким. Используем рукавичку.

Берем первый лепесток, кладем на рукавичку, сворачиваем его трубочкой и прижимаем с одной стороны - это будет низ.

Берем второй лепесток и кладем на первый (на место стыка). Оборачиваем им первый лепесток и прижимаем внизу.

Тоже самое проделываем с третьим лепестком - pозочка готова.

Приятного аппетита!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69074-pechene-rozochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.