- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный пирог с грецким орехом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Орехи грецкие 100 г
Мука пшеничная 6 ст. л.
Шоколад горький 100 г
Сливки 100 мл
Какао-порошок 6 ст. л.
Сахар 50 г
Коньяк 2 ст. л.
Эссенция по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Масло растительное 50 мл
Яйцо куриное 3 шт
Кофе натуральный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Torta al cioccolato con le noci. Аромат шоколада и тонкий ореховый вкус - звучит заманчиво, правда? Казалось бы, все просто, но так вкусно! А если добавить чашечку ароматного капучино, закрыть глаза, то точно почувствуешь себя где-нибудь в венецианском кафе...

Шоколадный пирог с грецким орехом

Ореховая выпечка - одна из самых популярных в Италии, чаще используется миндаль, но грецкий орех тоже в почете. Тем более, осень - время орехов и ореховых пирогов!

Шоколадный пирог с грецким орехом - один из видов популярной итальянской выпечки. Во время поиска рецептов для конкурса я встретила этот пирог на нескольких итальянских и англоязычных сайтах, с небольшими различиями.

Для пирога нам нужно взбить яйца с сахаром в очень пышную пену. Мне понадобилось на это примерно 5 минут.

Орехи очищаем от скорлупы и измельчаем в блендере.

Я воспользовалась теми, что заботливо почистила и передала с Украины бабушка.

Сливки Parmalat немного подогреваем.

И растапливаем в них шоколад.

К яичной массе добавляем коньяк, сливки, ванилин, эссенцию, орехи. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем.. Тесто должно получиться довольно густым, но таким, чтобы немного капало с ложки.

Форму для выпечки (я воспользовалась прямоугольной) выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке примерно 40-45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой (должна быть сухой).

Я еще немного подержала пирог в выключенной духовке.

Пока печется пирог, готовим глазурь.

В подогретых сливках растапливаем шоколад, добавляем какао и пару ложек кофе. Перемешиваем.

Смесь должна получиться густой. У меня была немного жидковата, но потом хорошо застыла на пироге.

Пирогу даем остыть и обильно смазываем верх глазурью,

Украшаем грецкими орехами.

Мне очень понравился пирог! Корочка снаружи, рассыпчатый и нежный внутри, с насыщенным вкусом шоколада, тонким ореховым послевкусием и приятным ароматом! А шоколадная глазурь еще больше дополняет вкус.

Вообще, для меня оказалось удивительным, как грецкий орех в выпечке меняется.

К чашечке кофе - идеально!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69078-shokoladnyiy-pirog-s-greckim-orehom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.