- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Ностальгия

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 500 г
Сахар 3 стак.
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная по вкусу
Ром или бренди 2 ч. л.
Сметана жирная 400 г
Масло сливочное 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Орехи грецкие 150 г

Личные впечатления о рецепте
Иногда случаются такие диалоги:-Мам, сделай тортик который ты на классный вечер пекла в пятом классе!! Здорово, сынок тебе уже 19, я думаешь помню какой это был тортик!!?? Очень вкусный со сметанным кремом - вот и всe , что я услышала для пояснения! Ну , что ж попробуем вспомнить очень вкусный тортик!!

Торт Ностальгия

Смешать а миске сметану ,сахар соду и ром или бренди. Хорошенько всё перемешать венчиком.

Добавить в массу муку и замесить тесто ( не очень крутое) Разделить тесто на 4 части.

Выпекать на противне. Я просто расплющила тесто придав ему круглую форму. Слегка наколоть вилкой. Готовый корж обрезать по тарелке или крышке от кастрюли например.

Я просто измельчила орехи молотком для отбивания мясо. Можно измельчить как кому удобней,только не очень мелко.

Для крема взбить охлаждённую сметану с сахаром, добавить мягкое масло, ром или бренди для аромата и измельчённые орехи. Хорошо перемешать

Прослаивала я ещё тёплые коржи протыкая каждый корж зубочисткой.

Вот такой торт получился!! Разрезала я его через полчаса,но желательно ,что бы торт всё же пропитался пару часов.. Может кому этот тортик тоже ,что то напомнит. Нашла рецепт в своей старой ещё школьной тетрадке. Приятного аппетита!!! P.S.Для ускорения пропитывания можно смочить коржи крепким кофе!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69079-tort-nostalgiya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.