Торт Ностальгия
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 00:22:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Сметана | 500 г |
Сахар ![]() |
3 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Ром или бренди ![]() |
2 ч. л. |
Сметана жирная ![]() |
400 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Орехи грецкие ![]() |
150 г |
| Иногда случаются такие диалоги:-Мам, сделай тортик который ты на классный вечер пекла в пятом классе!! Здорово, сынок тебе уже 19, я думаешь помню какой это был тортик!!?? Очень вкусный со сметанным кремом - вот и всe , что я услышала для пояснения! Ну , что ж попробуем вспомнить очень вкусный тортик!! |

Смешать а миске сметану ,сахар соду и ром или бренди. Хорошенько всё перемешать венчиком.

Добавить в массу муку и замесить тесто ( не очень крутое) Разделить тесто на 4 части.

Выпекать на противне. Я просто расплющила тесто придав ему круглую форму. Слегка наколоть вилкой. Готовый корж обрезать по тарелке или крышке от кастрюли например.

Я просто измельчила орехи молотком для отбивания мясо. Можно измельчить как кому удобней,только не очень мелко.

Для крема взбить охлаждённую сметану с сахаром, добавить мягкое масло, ром или бренди для аромата и измельчённые орехи. Хорошо перемешать

Прослаивала я ещё тёплые коржи протыкая каждый корж зубочисткой.

Вот такой торт получился!! Разрезала я его через полчаса,но желательно ,что бы торт всё же пропитался пару часов.. Может кому этот тортик тоже ,что то напомнит. Нашла рецепт в своей старой ещё школьной тетрадке. Приятного аппетита!!! P.S.Для ускорения пропитывания можно смочить коржи крепким кофе!!

Ночью в Москве: 

















































...