Торт Ностальгия
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:22:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 500 г |
Сахар | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Ром или бренди | 2 ч. л. |
Сметана жирная | 400 г |
Масло сливочное | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 150 г |
Иногда случаются такие диалоги:-Мам, сделай тортик который ты на классный вечер пекла в пятом классе!! Здорово, сынок тебе уже 19, я думаешь помню какой это был тортик!!?? Очень вкусный со сметанным кремом - вот и всe , что я услышала для пояснения! Ну , что ж попробуем вспомнить очень вкусный тортик!! |
Смешать а миске сметану ,сахар соду и ром или бренди. Хорошенько всё перемешать венчиком.
Добавить в массу муку и замесить тесто ( не очень крутое) Разделить тесто на 4 части.
Выпекать на противне. Я просто расплющила тесто придав ему круглую форму. Слегка наколоть вилкой. Готовый корж обрезать по тарелке или крышке от кастрюли например.
Я просто измельчила орехи молотком для отбивания мясо. Можно измельчить как кому удобней,только не очень мелко.
Для крема взбить охлаждённую сметану с сахаром, добавить мягкое масло, ром или бренди для аромата и измельчённые орехи. Хорошо перемешать
Прослаивала я ещё тёплые коржи протыкая каждый корж зубочисткой.
Вот такой торт получился!! Разрезала я его через полчаса,но желательно ,что бы торт всё же пропитался пару часов.. Может кому этот тортик тоже ,что то напомнит. Нашла рецепт в своей старой ещё школьной тетрадке. Приятного аппетита!!! P.S.Для ускорения пропитывания можно смочить коржи крепким кофе!!