- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Георгин... для Pachita"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 00:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Стружка кокосовая по вкусу
Яблоко 2 шт
Ванилин по вкусу
Краситель пищевой по вкусу
Арахис 200 г
Курага 200 г
Молоко сгущенное 2 бан.
Сахар по вкусу
Масло сливочное 100 г
Сметана по вкусу
Мука 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот "цветок" я хочу посвятить моей подружке Оленьке в честь нашей теплой дружбы... несмотря на расстояние, ты мне действительно очень дорога и близка, уже как родная... моя любимоя ПОДРУЖЕНЬКА!!! Ты не пропадай больше и выздоравливай, мы тебя все очень любим!!! Ангел, Ольгин покровитель, прилетел в ее обитель. Заглянул в ее глаза, ей всю правду рассказал. Ольга - яркая натура: ум и внешняя фактура. Жаждет почестей и власти, напролом стремится к счастью. Никому не поддается, многое ей удается. Оленька, любит людей! Процветай и молодей! Пожелать хочу я Оле... Благ земных иметь поболе. А напасти, беды, лихо - пусть сидят в подполье тихо.

Тортик "Георгин... для Pachita"

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем ванилин.

В яичную смесь добавляем сметану, перемешиваем.

Добавляем соду.

Затем муку, сколько возьмет, чтобы получилось гладкое тесто.

Готовим начинку...

Измельчаем курагу...

... яблоки...

... орехи...

Смешиваем орехи со сгущенкой.

Курагу с яблоком.

Тесто делим на части, раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,8 мм.

Этот пласт разрезаем на полоски шириной 7-8 см.

Заполняем полосы начинкой: одну - сгущенка+орешки, другую - яблоко+курага, не забывая яблочную начинку посыпать сахаром.

Лучше полоски вырезать широкие, заполнять их начинкой при помощи кондитерского или даже обычного мешка, чтобы бороздки начинки были тонкие, тогда залеплять будет легко.

А потом уже широкие полосы залепленные чуть вытягивать...

Я делала чуть по-другому, так намучилась... пришла вот к этому решению, так что учитесь на чужих ошибках)))

Вот видите первая сделана НЕПРАВИЛЬНО, а следующие - я уже УЧЕНАЯ:-D!!!

Их нужно раскладывать на расстоянии, так как они увеличиваются в размерах, так что, чем тоньше будут "трубочки" с начинкой, тем изящнее будет ваш цветок.

Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета

Готовим крем: сметану смешиваем с сахаром, затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.

У меня нечаянно удалились фотки, поэтому покажу схематично... Можно???

Режем трубочки НАИСКОСОК горячими, должны быть и длинные и короткие, начинаем резать и сразу кладем на тарелочку, сложили круг, режем лепестки поменьше... и т. д.

Когда тортик собрат "на сухую", разбираем все и обмакиваем в крем.

В первую очередь укладываем самые длинные трубочки по кругу снежинкой, чтобы в серединке, где они смыкаются остаался маленький пустой кружочек. (см рис-светло зеленый)

Затем между большими лепестками выкладываем маленькие (темно зеленый).

Ну а дальше все просто, чем ближе к центру, тем меньше лепестки.

Готовый тортик посыпаем кокосовой стружкой.

Резать тортик не нужно... просто отрываем лепесточек и кушаем... мы не ждали пока тортик пропитается!!!

Надеюсь, сегодня в День объятий, Оленька, я сделала твою жизнь хоть чуточку прекрасней, чтобы ты знала, что у тебя есть я... и всегда готова помочь и поддержать тебя!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69083-tortik-quotgeorgin-dlya-Pachitaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.