Тортик "Георгин... для Pachita"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:23:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Краситель пищевой | по вкусу |
Арахис | 200 г |
Курага | 200 г |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Этот "цветок" я хочу посвятить моей подружке Оленьке в честь нашей теплой дружбы... несмотря на расстояние, ты мне действительно очень дорога и близка, уже как родная... моя любимоя ПОДРУЖЕНЬКА!!! Ты не пропадай больше и выздоравливай, мы тебя все очень любим!!! Ангел, Ольгин покровитель, прилетел в ее обитель. Заглянул в ее глаза, ей всю правду рассказал. Ольга - яркая натура: ум и внешняя фактура. Жаждет почестей и власти, напролом стремится к счастью. Никому не поддается, многое ей удается. Оленька, любит людей! Процветай и молодей! Пожелать хочу я Оле... Благ земных иметь поболе. А напасти, беды, лихо - пусть сидят в подполье тихо. |
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем ванилин.
В яичную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
Добавляем соду.
Затем муку, сколько возьмет, чтобы получилось гладкое тесто.
Готовим начинку...
Измельчаем курагу...
... яблоки...
... орехи...
Смешиваем орехи со сгущенкой.
Курагу с яблоком.
Тесто делим на части, раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,8 мм.
Этот пласт разрезаем на полоски шириной 7-8 см.
Заполняем полосы начинкой: одну - сгущенка+орешки, другую - яблоко+курага, не забывая яблочную начинку посыпать сахаром.
Лучше полоски вырезать широкие, заполнять их начинкой при помощи кондитерского или даже обычного мешка, чтобы бороздки начинки были тонкие, тогда залеплять будет легко.
А потом уже широкие полосы залепленные чуть вытягивать...
Я делала чуть по-другому, так намучилась... пришла вот к этому решению, так что учитесь на чужих ошибках)))
Вот видите первая сделана НЕПРАВИЛЬНО, а следующие - я уже УЧЕНАЯ:-D!!!
Их нужно раскладывать на расстоянии, так как они увеличиваются в размерах, так что, чем тоньше будут "трубочки" с начинкой, тем изящнее будет ваш цветок.
Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета
Готовим крем: сметану смешиваем с сахаром, затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.
У меня нечаянно удалились фотки, поэтому покажу схематично... Можно???
Режем трубочки НАИСКОСОК горячими, должны быть и длинные и короткие, начинаем резать и сразу кладем на тарелочку, сложили круг, режем лепестки поменьше... и т. д.
Когда тортик собрат "на сухую", разбираем все и обмакиваем в крем.
В первую очередь укладываем самые длинные трубочки по кругу снежинкой, чтобы в серединке, где они смыкаются остаался маленький пустой кружочек. (см рис-светло зеленый)
Затем между большими лепестками выкладываем маленькие (темно зеленый).
Ну а дальше все просто, чем ближе к центру, тем меньше лепестки.
Готовый тортик посыпаем кокосовой стружкой.
Резать тортик не нужно... просто отрываем лепесточек и кушаем... мы не ждали пока тортик пропитается!!!
Надеюсь, сегодня в День объятий, Оленька, я сделала твою жизнь хоть чуточку прекрасней, чтобы ты знала, что у тебя есть я... и всегда готова помочь и поддержать тебя!!!