"Таинственный шепот ночи"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 00:23:54 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Кефир | 2 стак. |
Масло сливочное | 300 г |
Сода | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Вода | 6 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Шоколад темный | 100 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Ликер | 2 ст. л. |
Конфеты | 5 шт |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Нежные и воздушные горчичные коржи, покрытые темнейшей шоколадной глазурью с чуточкой шоколадного ликера... |
Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.
Добавляем в яичную смесь кефир, перемешиваем.
Затем растопленное масло.
В маленькой посуде перемешиваем сухую соду и горчицу, в стаканчик наливаем 6 ст. л. воды, залеваем смесь соды, быстро (!) перемешиваем и выливаем в тесто, тщательно перемешиваем.
Добавляем муку. Тесто чуть гуще, чем на оладьи. Смазываем форму, выстелаем бумагой и выпекаем два коржа 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовим крем. Растапливаем шоколад, 150 г сливочного масла и сгушенку (сгущенку оставляем для желтого крема, примерно 1/4 от банки), добавляем ликер, тщательно перемешиваем. В оставшуюся сгушенку добавляем 50 г маслица, желтый краситель и растираем до однородной массы.
Растапливаем конфеты и масло, в теплое добавляем сахарную пудру. Выливаем в формочку и - в морозильник.
Коржи разрезаем пополам.
Три коржа промазываем шоколадной заливкой.
А четвертый корж складываем пополам и вырезаем в форме полумесяца. Укладываем полумесяц на покрытый заливкой третий корж и покрываем желтым кремом. То же делаем со вторым полумесяцем. Укладываем звездочки на тортик. Растапливаете одну дольку шоколада и рисуете на кальке глазик, заливаете шоколадом (берете малююююсенький пакетик и срезаете уголочек), ждете пока застынет. И все.